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Recveta de Empanadillas de atún
Hoy os traigo un receta de Empanadillas de atún no Pinterest que es muy fácil de hacer y gustará tanto a pequeños como a mayores. Con pocos ingredientes, podemos preparar una cena de forma rápida y que, en función de si sois de freír o de hornear, serán menos o más sanas.
Es una receta en la que los pequeños de la casa podrán colaborar fácilmente en su preparación.
Ingredientes:
- 1 paquete de 16 obleas La Cocinera para empanadillas ( hay dos tamaños… yo prefiero las pequeñas, porque llenan mucho )
- 2 latas de atún al natural (el atún con aceite aporta más calorías y quedan las empanadillas más grasientas)
- 1 huevo duro L o XL
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
- 5-6 cucharadas de salsa de tomate
Elaboración:
- Pelamos el huevo duro y, con un tenedor, lo vamos troceando hasta que quede desmenuzado en trozos pequeños. Lo ponemos en un bol.
- Troceamos también las aceitunas con un cuchillo o un picador y las mezclamos con el huevo duro
- Escurrimos el agua del atún y juntamos con el resto de ingredientes.
- Añadimos las cucharadas de tomate triturado y mezclamos todo bien.
- Opcional: si os gusta el pimiento, podéis añadirle también unas tiras troceadas de pimiento asado o cebolla rehogada… A mi, como son ingredientes que no me gustan, no suelo usarlos nunca en mis recetas.
- Ahora, sacamos la masa y vamos rellenando las obleas con la masa. Un truco para que se “peguen” bien al cerrarlas es humedecer toda la oblea por alrededor.
Paso a paso relleno Empanadillas de atún
- Doblamos por la mitad y sellamos presionando con un tenedor por todo el borde. Hacedlo con cuidado, porque es fácil que se rompan y se salga por el orificio la masa.
Sellado de las empanadillas de atún
- Freímos en abundante aceite caliente o, si las queremos más “ligeras”, podemos hornearlas… Yo admito que soy de freírlas, me gusta más y el sabor no se parece en nada.Empanadillas de atún caseras y la versión Pinterest
Si os sobran obleas, en lugar de guardarlas y que se queden olvidadas en la nevera, podéis rellenarlas con nocilla y trocitos de plátano, seguro que será un postre diferente que gustará a pequeños y mayores.
Espero que os guste este paso a paso para hacer empanadillas de atún y que os animéis a probarlas.