Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 colas de langostinos hervidas
- 4 rodajas de piña natural
- 4 palmitos
- 2 endibias
- 2 zanahorias medianas
- 2 manzanas ácidas
- 1/2 latita de caviar, opcional, para decorar
- 1 limón
- Salsa:1 huevoSalPimienta1 1/2 dl. de aceite1 cucharada de zumo de naranja1 cucharada de zumo de limón1 cucharada de zumo de piña1 cucharadita de mostaza1 cucharadita de tomate concentrado2 cucharadas de crema de leche
Elaboración:
- Pelar las manzanas, frotarlas con limón y cortar a dados.
- Cortar los palmitos en rodajas de 2 cm. y luego a láminas.
- Raspar las zanahorias y rallar con un rallador grueso.
- Cortar la piña a daditos y las endibias en juliana.
- Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en una bandeja plana.
- Para la salsa hacer una mayonesa con el aceite, el limón y el huevo. Cuando esté ligada, añadir la mostaza, el tomate concentrado y la crema de leche. Mezclar cuidadosamente una parte de la salsa con la ensalada y servir el resto en una salsera aparte.
- Decorar la ensalada con las colas de los langostinos formando una corona. Salpicar con el caviar. Servir fresco.