Ensalada de atún, huevo y patata

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 350 g. de patatas nuevas sin pelar
  • 1 huevo duro, frío y sin la cáscara
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 115 g. de atún en aceite, escurrido y troceado
  • 2 chalotes picados
  • 1 tomate pelado y en dados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Hervir las patatas en agua con sal durante 10 minutos. Retirarlas del fuego, taparlas y dejarlas reposar de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas.
  • Mientras tanto, cortar el huevo duro en rodajas y cada rodaja por la mitad. Batir el aceite de oliva y el vinagre en un bol y salpimentar. Verter un poco de vinagreta en una ensaladera para cubrir el fondo.
  • Escurrir las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Colocar la mitad de las patatas en la base de la ensaladera y salarlas. Poner por encima la mitad del atún, del huevo y de los chalotes. Verter la mitad del aliño. Hacer una segunda capa con la otra mitad de las patatas, el atún, el huevo y los chalotes. Verter el resto del aliño por encima.
  • Finalmente, poner el tomate y el perejil sobre la ensalada. Tapar la ensalada de atún, huevo y patata con film transparente y dejar reposar en un lugar fresco 1 o 2 horas antes de servir.