Cazuela de rape y langostinos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de rodajas de rape limpio
  • 1/2 kg. de langostinos frescos
  • 100 g. de almendras tostadas y peladas
  • Hebras de azafrán
  • 1 cabeza de ajos
  • Caldo de pescado
  • Pimentón
  • Miga de pan
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Primero, preparar el picadillo que será la base del plato. En un mortero poner los dientes de ajo pelados, las almendras y una pizca de sal.
  • Machacar todo. Agregar miga de pan húmeda y una cucharada de pimentón.
  • Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite y dorar un poco el picadillo. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado (se ha cocido previamente las cabezas de los langostinos y la espina del rape). Dejar que hierva un poco.
  • Añadir las rodajas de pescado y el azafrán y dejarlo que se cocine 5 minutos. Luego añadir los langostinos y dejar que se haga el conjunto otros cinco minutos.
  • Un par de minutos antes de retirar y servir, espolvorear un poco de perejil fresco picado.