Las ensaladas poseen una gran versatilidad que las ha convertido en unos de los platillos más consumidos en el mundo. Permitiéndonos combinar los alimentos que más nos gustan y obtener en poco tiempo una comida muy rica y nutritiva. Por ello, en esta oportunidad te presentamos una ensalada de frijoles con vinagreta de albahaca que te fascinará.
Ingredientes
- ½ cebolla.
- 8 hojas de albahaca fresca.
- 1 manojo pequeño de cilantro fresco.
- 2 tomates rojos.
- 1 lata de frijoles negros.
- 1 lata de maíz.
- Zumo de 2 limones.
- ¼ de taza de vinagre blanco.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de orégano molido.
- ¼ de taza de aceite de oliva.
Preparación de la ensalada de frijoles con vinagreta de albahaca
- Picamos finamente la cebolla, la albahaca, el cilantro y troceamos en cubo los tomates, reservamos.
- Escurrimos, enjuagamos los frijoles y el maíz para luego verterlos en una ensaladera junto a la cebolla y los tomates.
- Para preparar la vinagreta, agregamos en un frasco el zumo de limón, el vinagre, el comino, el orégano, sal, pimienta al gusto agitamos enérgicamente para mezclar bien.
- Seguidamente añadimos la albahaca y el aceite al frasco para agitar nuevamente hasta que emulsione la vinagreta.
- Agregamos el cilantro y la vinagreta a la ensaladera, mezclamos con la ayuda de cucharas, rectificamos la sazón, y nos disponemos a degustar de esta rica ensalada de frijoles con vinagreta de albahaca.
¿Qué más debes saber?
- Si deseas, puedes hacer una mezcla con varios tipos de frijoles.
- Si utilizas frijoles cocidos recuerda que de igual forma debes lavarlos y escurrirlos antes de agregarlos a la ensaladera.