Ensalada de rúcola y aguacate

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 aguacates
  • 130 g. de rúcola
  • 1 lechuga romana
  • Hojas de canónigos
  • 1 puerro
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar cuidadosamente las hojas de canónigos y quitarles los tallos.
  • Lavar la rúcola.
  • Lavar la lechuga romana y cortarla finamente a lo ancho.
  • Lavar el puerro y trocearlo en tiras finísimas de 5 o 6 cm. de longitud.
  • Poner en un bol el aceite de oliva, la mahonesa, el vinagre de Jerez, la salsa de soja, la sal, la nuez moscada y batir hasta que la salsa ligue.
  • Disponer en otro bol aparte la lechuga romana, las hojas de canónigos y las tiras del puerro.
  • Verter encima la mitad de la salsa anteriormente preparada y remover bien la ensalada.
  • Dar a los aguacates un corte longitudinal, respetando la pepita.
  • Girarlos y separar las dos mitades.
  • Extraer la pepita y laminarlos muy finos.
  • Distribuir la ensalada en los platos.
  • Decorarla con las láminas del aguacate y rociar con el resto de la salsa.