Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 aguacates
- 130 g. de rúcola
- 1 lechuga romana
- Hojas de canónigos
- 1 puerro
- 1 dl. de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 cucharada de salsa de soja
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
- Lavar cuidadosamente las hojas de canónigos y quitarles los tallos.
- Lavar la rúcola.
- Lavar la lechuga romana y cortarla finamente a lo ancho.
- Lavar el puerro y trocearlo en tiras finísimas de 5 o 6 cm. de longitud.
- Poner en un bol el aceite de oliva, la mahonesa, el vinagre de Jerez, la salsa de soja, la sal, la nuez moscada y batir hasta que la salsa ligue.
- Disponer en otro bol aparte la lechuga romana, las hojas de canónigos y las tiras del puerro.
- Verter encima la mitad de la salsa anteriormente preparada y remover bien la ensalada.
- Dar a los aguacates un corte longitudinal, respetando la pepita.
- Girarlos y separar las dos mitades.
- Extraer la pepita y laminarlos muy finos.
- Distribuir la ensalada en los platos.
- Decorarla con las láminas del aguacate y rociar con el resto de la salsa.