Hummus de Guisantes, aguacate y queso feta

Receta de Hummus de Guisantes, aguacate y queso feta

Hoy quiero compartir una receta ideal para un aperitivo o para una cena de “picoteo” que encanta y sorprende a partes iguales. Es un Hummus, pero de guisantes con aguacate y un toque de queso feta que está para “mojar pan”.

El Hummus como bien sabéis es una comida típica de Oriente Medio y tradicionalmente se hace con Garbanzos, pero la verdad es que se puede hacer de una gran variedad de legumbres como el Hummus de Judías Blancas ( que en unos días os lo explico) o este que os propongo hoy de Guisantes.

Un plato que está de moda y que antiguamente se servía encima de un trozo de pan, ahora se puede encontrar en muchas cartas de restaurantes y ojo al dato que no hace mucho la ví en postres, Hummus de chocolate.

Es una receta típica de las personas que siguen una dieta Vegetariana o Vegana y es uno de los platos que nos aportan más proteínas vegetales a nuestro organismo.

Ingredientes del hummus de guisantes, aguacate y queso feta

700 gr de guisantes congelados
1 aguacate maduro
1 cucharada de semillas de girasol
Germinados de soja
50 gr de queso Feta
Pan polar
Aceite

Elaboración:

Cocemos los guisantes al vapor durante 5 minutos. Cortamos el aguacate y reservamos 1/4 para la decoración final.

Doramos ligeramente las semillas de girasol en una sartén con un chorrito de aceite y le añadimos los germinados y los 3/4 de aguacate cortado en daditos.

Añadimos todo esto a los guisantes cocidos y lo trituramos y pasamos por el chino. Rectificamos el punto de sal y emplatamos con unos pocos germinados más para decorar, unos dados de aguacate que habíamos reservado, un chorrito de aceite de oliva y el queso Feta.

Acompañamos de pan polar para poder dipear o cualquier verdura en crudo como palitos de zanahoria.

Y listo!!!! ¿A que es fácil? Te animas a prepararla?