Ensalada mar y montaña

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 rodajas de piña natural
  • 3 manzanas ácidas
  • 3 endibias
  • 3 zanahorias medianas
  • 250 g. de gambas
  • 1 limón
  • 30 g. de mantequilla
  • Perejil
  • Salsa:1 huevo1 1/2 dl. de aceiteSalZumo de limón1 cucharada de tomate concentrado1 cucharada de mostaza2 cucharadas de zumo de piña

Elaboración:

  • Pelar las manzanas, frotarlas con limón para que no ennegrezcan, y cortarlas en rodajas finas. Lavar las endibias y cortarlas horizontalmente. Raspar las zanahorias y cortar en juliana. Cortar la piña en dados.
  • Calentar la mantequilla y rehogar las gambas. Pelarlas y reservar las cabezas. Mezclar las frutas y verduras y colocarlas en una fuente plana.
  • Para la salsa, poner en la batidora el aceite, la sal, el huevo y el zumo de limón. Batir hasta que esté bien emulsionado. Añadir el tomate, la mostaza, 2 cucharadas del zumo de la piña y un poco de perejil picado. Batir de nuevo.
  • Rociar las verduras y frutas con la salsa. Adornar con las gambas y las cabezas que habíamos reservado. Espolvorear con perejil picado.