Ingredientes
(para 4 personas):
- 600 g. de garbanzos
- 1 kg. de espinacas
- 4 dientes de ajo
- Miga de pan de dos rebanadas
- Pimienta molida
- Pimentón
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
- Poner en remojo los garbanzos la víspera. Limpiar cuidadosamente las espinacas. Pelar un diente de ajo y dejarlo entero. Pelar los otros tres y triturarlos en el mortero.
- En una olla con agua caliente y muy poca sal, cocer los garbanzos hasta que estén bien blandos. En otra olla con muy poca agua caliente y sal, cocer también las espinacas. Escurrirlas.
- En una sartén con un poco de aceite caliente, dorar el diente de ajo y la miga de pan. Conservar todo en un plato.
- En el aceite sobrante, echar el pimentón y añadir las espinacas, el fuego y mezclar agregando pimienta, un poco de vinagre y la majada de pan y ajos desleída en un poco de agua tibia.
- Escurrir los garbanzos ya hechos, disponer al lado las espinacas ya aliñadas. Servir las espinacas con garbanzos calientes.