Faisán con trufas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g. de almendras picadas
  • 1 faisán joven
  • 150 g. de foie-gras
  • 1 vasito de vino de Jerez seco
  • 2 lonchas de tocino
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • Sal
  • 25 g. de trufas
  • 1 vasito de brandy

Elaboración:

  • Limpiar bien el faisán, desplumando, vaciando y chamuscando para evitar que quede alguna pluma. Lavarlo, enjuagarlo y secarlo.
  • Una vez limpio y seco, rellenarlo con la mitad de las trufas, la lata de foie-gras y las almendras picadas.
  • Coser la abertura, con aguja e hilo de bridar, para que no se salga el relleno.
  • Colocar las lonchas de tocino encima cubriendo el faisán. Sujetarlas con palillos pinchados para que no se caigan.
  • Colocar el faisán en una fuente de barro de horno, con la manteca y el aceite.
  • Hornear hasta que se dore y verter por encima el jerez.
  • Tapar la cazuela y dejarlo unos 25 minutos más.
  • Añadir el brandy y el resto de las trufas cortaditas en lonchitas.
  • Dejar hervir hasta que esté tierno.
  • Listo para servir.