Falda de ternera rellena

Receta de Falda de ternera rellena

Ingredientes

  • 1 kg. de falda.
  • 300 gr. de carne picada.
  • 300 gr. de hígado picado.
  • 100 gr de panceta picado.
  • 3 huevos.
  • 4 cucharadas rasas de harina.
  • 1 cucharada rasa de pimentón.
  • 8 cucharadas de cebolla picada.
  • 10 cucharadas de vino blanco.
  • 8 cucharadas de zanahoria picada.
  • 500 gr. de tomate.
  • 12 cucharadas de aceite.

Preparación

Picar bien la carne junto con el hígado y la panceta; colocar el picado en una cazuela y añadir al picado un poquito de sal, 4 cucharadas de vino blanco, 2 cucharadas rasas de harina y una de buen pimentón más los tres huevos enteros; con la mano amasar todo bien.

Decirle al carnicero que el kilo de falda, sea lo más delgado posible, extender la falda encima de la mesa, sazonarla con sal y colocar en medio el picado (carne, hígado y tocino), envolver en forma de redondo la falda para que quede dentro el picado; seguidamente atarlo bien, de forma que no se escape el relleno. Pasar por harina el rollo (atado) de carne.

Colocar una cazuela en el fuego con 12 cucharadas de aceite, cuando esté muy caliente añadir el redondo y cuando haya tomado un poco de color darle la vuelta para que tenga color doradito por todo; seguidamente añadir las 8 cucharadas de cebolla y zanahoria.

Poner la cazuela al horno, a los 15 minutos añadir dos cucharadas rasas de harina, revolver todo y al minuto verter los 500 gr. de tomate cortado en pedazos, más las seis cucharadas de vino blanco.

A los 15 minutos cubrir la carne con cagua hirviendo y que vaya cociéndose lentamente. Cuando esté tierno se saca la carne a una fuente y se quitan el hilo.

Seguidamente se pasa la salsa por un pisapurés y después poner en una olla al fuego, cuando haya quedado reducido a medio litro, se saca el puchero con su salsa a una esquinita del fuego para que se conserve caliente.

Cortar la carne con su relleno en rodajas, colocarlas en una fuente y seguidamente cubrirlas con la salsa muy caliente. Como acompañamiento puede llevar papas fritas o puré de papas, etc.