Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de coliflor
- 400 g. de zanahorias pequeñas
- 300 g. de brécol
- 1 manojo de rabanitos
- 200 g. de cebollitas
- 250 g. de beicon
- 1 diente de ajo
- 300 g. de queso comté
- 300 g. de queso emmental
- 200 g. de queso beaufort
- 50 cl. de vino blanco seco
- Nuez moscada rallada
- Pan cortado en dados
- Sal fina
- Pimienta blanca de molinillo
Elaboración:
- Limpiar la coliflor, pasarla bajo el chorro de agua fría y dividirla en ramitos. Sumergirla 5 minutos en agua hirviendo y escurrirla bien. Pelar y cortar en trozos las zanahorias. Sumergirlas 5 minutos en agua hirviendo y escurrirlas bien. Lavar el brécol y dividirlo en ramitos. Sumergirlo 5 minutos en agua hirviendo y escurrirlo bien. Limpiar y lavar los rabanitos. Pelar las cebollas y escaldarlas también 5 minutos en agua hirviendo.
- Disponer todas las verduras en pequeñas fuentes y colocarlas en la mesa, alrededor de la fondue.
- Cortar el beicon en dados y calentarlo en una sartén, sin nada de grasa y a fuego lento. Ponerlo en una fuente aparte.
- Pelar el diente de ajo, cortarlo por la mitad y frotar con él el interior del recipiente de fondue.
- Cortar los quesos en láminas finas o rallarlos. Introducirlos en el recipiente de fondue y dejar que se fundan, a fuego muy suave, sin dejar de remover con una espátula de madera, hasta que la preparación quede homogénea. A continuación, verter poco a poco el vino sin dejar de remover. Cuando la fondue esté a punto, salpimentar, añadir un pellizco de nuez moscada rallada y servir enseguida.
- Cada comensal irá pinchando y bañando a su gusto, verduras, cintas de beicon y dados de pan.