Los tacos son una comida mexicana muy popular que se puede disfrutar con infinidades de rellenos. El frijol es uno de los más utilizados, y la mejor manera de prepararlos es a través de unos frijoles refritos para tacos.
Los tendrás en poco tiempo y sin mucho esfuerzo, y se convertirá en un acompañante que te dejará fascinado y con ganas de realizarlos con más frecuencia.
Ingredientes
- 400 gramos de frijoles.
- 1.5 litros de agua.
- 2 cucharadas de manteca de cerdo.
- ½ cebolla finamente picada.
- 2 dientes de ajo rallados.
- 2 chiles serrano picados finamente.
- ½ pimiento picado finamente.
- 1 cucharada de chile en polvo.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- Sal y pimienta molida al gusto.
Preparación
- En una olla express vertemos el agua y cocinamos por 30 minutos los frijoles, cuando estén listos destapamos la olla con cuidado y los dejamos reposar por 15 minutos.
- Luego vertemos los frijoles en una licuadora, los procesamos para obtener una mezcla suave y los reservamos.
- Ahora derretimos y calentamos la manteca en una sartén a fuego medio para sofreír la cebolla y los ajos por 2 minutos, seguidamente añadimos los chiles, el pimiento y cocinamos por 5 minutos.
- Cuando los vegetales estén dorados, agregamos los condimentos, vertemos los frijoles y mezclamos para que todos los sabores se integren.
- Bajamos el fuego y dejamos cocinar los frijoles hasta que tengan la consistencia que queramos, es importante no dejar de remover durante la cocción para evitar que se quemen.
- Retiramos la sartén del fuego y tenemos listos estos ricos frijoles refritos para rellenar nuestros tacos cuando queramos.
¿Qué más debes saber?
- Puedes sustituir la manteca de cerdo por manteca vegetal o aceite.
- Limpia y remoja los frijoles por unas dos horas antes de cocinarlos.
- Al momento de procesar los frijoles, lo recomendado es hacerlo en porciones pequeñas, de esta forma tendrás un mejor control de la consistencia y no forzarás la licuadora.
- Si tienes una licuadora de inmersión puedes procesar los frijoles directamente en la olla de express y luego verterlos en la sartén.
- Si deseas tener un platillo con más textura, licua solo 3 partes de los frijoles y une luego todo en la sartén.
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