Receta de TACOS de Frijoles Negros

Estos tacos de frijoles son una opción vegetariana sabrosa y saludable. Los frijoles se sazonan con especias mexicanas y se sirven en tortillas de maíz con aderezos frescos.


Ingredientes



  • 1 lata (400 g) de frijoles negros, escurridos y enjuagados

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cebolla pequeña, picada

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • 1 cucharadita de chile en polvo

  • 1/2 cucharadita de paprika

  • Sal y pimienta al gusto

  • 8 tortillas de maíz

  • Lechuga picada, tomates en cubos, aguacate en rodajas y queso rallado para servir

Preparación



  1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y saltea hasta que estén tiernos.

  2. Añade los frijoles negros y las especias (comino, chile en polvo, paprika, sal y pimienta). Cocina por unos minutos hasta que los frijoles estén bien calientes y se hayan impregnado de los sabores.

  3. Calienta las tortillas de maíz en una sartén seca o en el microondas hasta que estén calientes.

  4. Rellena cada tortilla con los frijoles sazonados y agrega tus ingredientes favoritos como lechuga, tomates, aguacate y queso.

  5. Sirve los tacos de frijoles con salsa mexicana o salsa de aguacate, si lo deseas.

Sugerencias finales: Puedes personalizar tus tacos de frijoles agregando más ingredientes, como cebolla morada en rodajas, cilantro fresco, jalapeños en rodajas o salsa picante. También puedes considerar opciones de cremas como crema agria o yogur griego para darles un toque suave.


Si quieres conocer otras tipos de recetas parecidos a Tacos de frijoles negros puedes visitar la categoría Negro.