Frutas rojas variadas con nata montada

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 500 g. de grosellas rojas y blancas
  • 50 g. de frambuesas
  • 150 g. de azúcar en polvo
  • 2 dl. de nata líquida

Elaboración:

  • Lavar las grosellas, desgranarlas y reservarlas.
  • Poner las frambuesas en una cacerola y calentarlas a fuego lento aplastándolas con el dorso de una cuchara. Cuando empiecen a hervir, retirarlas del fuego.
  • Colar la compota de frambuesas obtenida. Para ello, emplear un colador fino y aplastar la compota para extraer todo el jugo. Añadir el azúcar en polvo.
  • Poner las grosellas en un cuenco y cubrirlas con este almíbar cuando aún esté templado. Dejar enfriar y luego conservar 2 horas en la nevera.
  • Unos instantes antes de servir, batir la nata líquida muy fría.
  • Repartir las grosellas con el almíbar de frambuesa en cuatro copas de cristal, cubrir con nata batida y servir de inmediato.

¿Sabías que…

Los ingredientes del café irlandés tienen que ponerse por este orden: primero el whisky; después el azúcar moreno, y; por último, el café y la capa de nata. Van juntos en copa, pero sin mezclar.

Temas relacionados