Garbanzos con morro y oreja de cerdo

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 300 g. de garbanzos
  • 300 g. de morro de cerdo
  • 300 g. de oreja de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dl. de tomate triturado
  • 100 g. de carne de cerdo picada
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y picante
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • 12 almendras
  • 2 galletas

Elaboración:

  • En una olla con agua fría y sal, poner a cocer los garbanzos, previamente remojados, con el morro y la oreja.
  • Mientras se cuecen, poner 2 sartenes con aceite al fuego. En una, sofreir la cebolla muy fina y, cuando empiece a coger color, añadir el tomate. En la otra, sofreir la carne de cerdo picada, con la cucharadita mezcla de pimentón.
  • En cuanto estén listos los sofritos, pasarlos a una cacerola y añadir la oreja y el morro, cortados en trocitos, los garbanzos y 1/2 l. del caldo de la cocción.
  • Dejar que hierva todo junto 15 minutos.
  • En una máquina de cuchillas preparar una picada con los ajos, las almendras, las galletas y una pizca de sal.
  • Cuando esté todo bien picadito, remojar con un poco de caldo de los garbanzos, añadir a la olla y dejar que hierva 5 minutos más. Tiene que quedar un plato poco caldoso.
  • Servir caliente.