Esta hamburguesa de alubias blancas no tiene nada que enviarle a la hamburguesa común de carne de res o de pollo. Lo mejor de todo, es que puedes prepararla fácilmente en tu hogar, y será un aperitivo más que delicioso para compartir con tu familia y amigos.
Para hacerlo, consigna los ingredientes que a continuación mencionaremos y sigue el paso a paso de nuestra guía para que el resultado sea el esperado.
Sin más dilación, comencemos con esta sensacional receta que a más de uno querrá imitar y recrear en su cocina.
Ingredientes
- 1 bote (400 gr) de alubias blancas cocidas.
- 2 zanahorias.
- 60 gr. de calabacín.
- Un chorrito de leche entera.
- 1 cebolla picada finamente.
- 1 huevo.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- 150 gr. de pan rallado.
- Aceite de oliva.
- 2 tomates.
- Ketchup.
- Lechuga.
- Sal al gusto.
¿Cómo hacer la hamburguesa de alubias blancas?
- Dejamos remojando la noche anterior las alubias o 12 horas previas a su cocción.
- Las llevamos a la batidora o procesadora de alimentos, agregamos las zanahorias picadas sin piel, el calabacín picado, el pan de molde, la cebolla troceada, un chorrito de leche, huevo, pan rallado y la sal al gusto. Procesamos todo hasta obtener una masa.
- Llevamos este procesado a la nevera bien tapado con papel film por una media hora.
- Mientras se enfría, precalentamos el horno a 200 °C, y preparamos a bandeja para hornear con papel especial de hornear y embadurnamos con aceite.
- Nos untamos las manos con un poco de aceite, para crear las bolitas con la masa previamente enfriada. Aplastamos en forma de carne de hamburguesa y colocamos en la bandeja. Asegúrate de que el tamaño sea igual al pan que usarás.
- Una vez terminemos con toda la masa, horneamos por unos 5 a 10 minutos, hasta quedar totalmente doradas. Estarán listas, con el pan de hamburguesa, arma todo con la lechuga, las alubias, el tomate y el kétchup al gusto.
Últimas recomendaciones
- Esta es una forma sencilla para disfrutar tus hamburguesas de alubias blancas, ya que puedes usar los ingredientes que desees. Pero ya te digo, que tal cual quedarán perfectas.
- Acompaña con una bebida de tu preferencia.
- Coméntanos qué te ha parecido la receta y si tienes algunas recomendaciones.
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