Receta de Cocido de alubias blancas

El día de hoy te tenemos una recarga de sabor que no vas a querer dejar de preparar en casa. Se trata de un cocido de alubias blancas, pero cuyos ingredientes harán que esta maravilla sea toda una experiencia de sabores.


Para ello, necesitaremos los ingredientes que nos darán, además del sabor, darle muchísimo cuerpo y estética a nuestro plato.


Este es un plato ideal para comerlo en climas fríos o bien, cuando desees darle a tu paladar algo riquísimo, y a tu estómago algo bien cargado. ¡No te arrepentirás Hazlo en casa con nuestra guía paso a paso.


Ingredientes



  • 600 gr. de alubias blancas.

  • Zancarrón de ternera.

  • Jamón.

  • Panceta curada.

  • Repollo.

  • Zanahorias.

  • Pimiento.

  • Puerro.

  • Una cucharada sopera de sal o al gusto.

  • Agua.

¿Cómo hacer cocido de alubias blancas?



  1. El primer paso fundamental, es preparar bien los ingredientes previo a su cocción. Lavaros, retiras las conchas sucias y el exceso de grasa en caso de tener.

  2. Tenemos que haber dejado en remojo las alubias por 12 horas antes de cocinarlas.

  3. Una vez pasado el tiempo, añadimos con todo y agua a una olla de cocción.

  4. Vamos integrando todos nuestros ingredientes, ternera, jamón, panceta y verduras. Las carnes pueden estar enteras o troceadas, de igual manera al servir se deberá trocear. Las verduras colocarlas picadas en trozos grandes.

  5. Dejar cocer hasta que esté a punto de hervir, una vez que rompa a hervir, añadimos una cucharada sopera de sal. No te preocupes, para la cantidad de agua e ingredientes que posee, esta cantidad es realmente poca y es solo para dar sabor.

  6. Dejamos cocer por un par de horas. Pasado el tiempo y que las verduras esténcompletamente suaves, las colamos y procesamos para hacer una crema.

  7. Retiramos un poco de caldo de la olla, para quien quiera probar solamente el caldo.

  8. Añadimos la crema de verduras procesada a nuestra olla con las alubias, esto le dará un gran sabor además de espesor a nuestro cocido.

  9. Dejamos cocinar por media hora o 45 minutos aproximadamente más.

  10. Pasado el tiempo, ya deberían de estar listas nuestras alubias, solo resta servir según la cantidad de personas y a disfrutar.

Últimas recomendaciones



  • Acompaña con arroz para obtener un alimento muy completo. Solas, se pueden disfrutar también en ambientes fríos.

  • SI necesitas rectificar de sal, puedes hacerlo, todo está en el gusto de cada quien.

  • ¿Te ha gustado la receta? ¿Cómo te fue en el preparado? Si tienes sugerencias, también puedes dejarlas en la caja de comentarios.

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