Hamburguesa de atún en conserva

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Receta de Hamburguesa de atún en conserva

La verdad es que se puede llamar Hamburguesa de atún en conserva o tortitas de atún, como más prefieras. Es una receta muy sencilla, original y riquísima que se hace con muy pocos ingredientes que generalmente tenemos en nuestra despensa y nevera. Además de ser una forma original de tomar este pescado en conserva que tantos nutrientes tiene.

En mi casa han tenido mucho éxito, y pienso que es una manera de que los peques tomen atún en forma de hamburguesa.

Hamburguesas caseras de cualquier alimento

Y es que no sólo de carne y de pollo han de ser las hamburguesas; de pescado como la de hoy o incluso ya os contamos que se podían aprovechar los restos de la licuadora para hacer ricas hamburguesas y diferentes.

¿Vamos a ello?

Ingredientes para la hamburguesa de atún en conserva

  • Una lata de atún en agua.
  • Dos huevos.
  • Media taza de harina.
  • Media taza de leche.
  • Una taza de pan molido
  • Una cebolla o puerro lo que prefieras.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Una cucharadita de perejil seco,
  • Media cucharadita de sal y pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva vírgen extra

Elaboración:

Picar la cebolla o el puerro y pocharlo en una sartén con aceite de girasol y reservar.

Escurrir bien el atún y colocarlo en un bol.

Añadirle la harina, el pan molido y los huevos. Mezclar todo muy bien.

Agregar ahora la cebolla y la leche.

Volver a mezclar muy bien todos estos ingredientes.

Sazonar con el perejil, el pimentón, la sal y la pimienta negra al gusto.

Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda.

Hacer con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente.

Dejarlas dorar unos tres minutos de cada lado.

Y listo! unas Hamburguesas de atún en lata riquísimas!!!!