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Receta de Hamburguesa de atún en conserva
La verdad es que se puede llamar Hamburguesa de atún en conserva o tortitas de atún, como más prefieras. Es una receta muy sencilla, original y riquísima que se hace con muy pocos ingredientes que generalmente tenemos en nuestra despensa y nevera. Además de ser una forma original de tomar este pescado en conserva que tantos nutrientes tiene.
En mi casa han tenido mucho éxito, y pienso que es una manera de que los peques tomen atún en forma de hamburguesa.
Hamburguesas caseras de cualquier alimento
Y es que no sólo de carne y de pollo han de ser las hamburguesas; de pescado como la de hoy o incluso ya os contamos que se podían aprovechar los restos de la licuadora para hacer ricas hamburguesas y diferentes.
¿Vamos a ello?
Ingredientes para la hamburguesa de atún en conserva
- Una lata de atún en agua.
- Dos huevos.
- Media taza de harina.
- Media taza de leche.
- Una taza de pan molido
- Una cebolla o puerro lo que prefieras.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una cucharadita de perejil seco,
- Media cucharadita de sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración:
Picar la cebolla o el puerro y pocharlo en una sartén con aceite de girasol y reservar.
Escurrir bien el atún y colocarlo en un bol.
Añadirle la harina, el pan molido y los huevos. Mezclar todo muy bien.
Agregar ahora la cebolla y la leche.
Volver a mezclar muy bien todos estos ingredientes.
Sazonar con el perejil, el pimentón, la sal y la pimienta negra al gusto.
Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda.
Hacer con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente.
Dejarlas dorar unos tres minutos de cada lado.
Y listo! unas Hamburguesas de atún en lata riquísimas!!!!