Guisantes cocinados estilo francés

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Receta de Guisantes cocinados estilo francés

Los mejores guisantes que he comido ha sido en Francia, y es que sus Guisantes cocinados estilo francés son mundialmente conocidos por su suavidad y textura.

El guisante es una verdura que en casa sólo nos gustan a las Bea’s, todo y así los cocino de vez en cuando de diferentes maneras, al vapor con patatas, guisados con taquitos de pavo o como en esta ocasión, a la francesa que no es más que con cogollos, mini cebollitas y mucha mantequilla.

Por suerte en casa las verduras las niñas se las comen a la perfección y hay un montón de recetas para incluir este alimento en su dieta.

Las cremas y purés son un buen ejemplo; La Crema de Calabaza ahora en este tiempo entra fenomenal; y si ya de por si les gustan unas Crudités para dipear puede ser una forma divertida de ingerir verduras.

Ingredientes:

1 cogollo de lechuga cortado en cuatro cuartos y atados con hilo de cocinar.

Guisantes

Elaboración:

Echar los guisantes en una fuente, las cebollitas, los cuartos de cogollo, la sal, el azúcar y 100 g de mantequilla en punto pomada.

Mezclar todo con la mano hasta amalgamarlo en una bola que cubriréis con papel film alimentario.

Reservar una hora en la nevera.

Cocinado de los guisantes

En una cazuela, echar tres cucharadas soperas de agua, introducir la bola compacta de verduras.

Colocar sobre la cazuela un plato hondo que llenaremos de agua. Dejar cocer de 12 a 15 minutos. El vapor obrará la magia.

Una vez los guisantes cocidos se escurren con un colador, se retiran las cuerdas de la lechuga y el caldo se ligará con la mantequilla restante (25 g) batiendo.

Incorporar por último los guisantes y servir bien caliente.

Puedes añadirle un huevo poché y entonces los guisantes cocinados estilo francésse convierte hasta en pecado.