Ingredientes
(para 4 personas):
- 80 g. de avellanas peladas
- 300 g. de leche
- 200 g. de nata líquida
- 70 g. de azúcar de caña
- 1/2 rama de vainilla
- 1 cucharada de melaza o miel
Elaboración:
Poner las avellanas en agua hirviendo unos minutos para quitarles la piel. Mientras tanto, poner en una cacerola, la leche, la nata líquida, el azúcar y la vainilla, la cual se habrá cortado longitudinalmente para aprovechar todo su aroma. Hervir durante unos minutos removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar. Poner en un recipiente las avellanas picadas con la melaza o la miel y una cucharada de agua y dejar cocer unos minutos removiendo continuamente. Quitar del fuego, dejar enfriar, triturar más las avellanas mezclando la pasta con un poco de leche. Mezclar todos los ingredientes después de haber retirado la vainilla y poner en el fuego unos minutos, removiendo continuamente hasta que la crema esté algo espesa. Dejar enfriar y poner en la heladora durante 30 minutos. Este helado de avellana también se puede congelar en el refrigerador.
http://es.wikipedia.org/wiki/Helado
http://es.wikipedia.org/wiki/Avellana