Helado de fresa en postres

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 750 gramos de fresas
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 1/2 kilogramo de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • Colorante vegetal rojo

Elaboración:

En un cazo se pone a hervir lentamente la leche, de la que se habrá reservado una taza, junto con el azúcar durante 10 minutos. En la leche reservada se deslíen seis yemas y la harina de maíz, procurando que no queden grumos, y se vierten en el cazo con la leche hirviendo, cociéndolo todo junto por espacio de cinco minutos sin dejar de batir con las varillas. A continuación, se echa el preparado en una fuente para que enfríe, removiendo con frecuencia con una cuchara de madera que se dejará dentro de la crema. Las fresas lavadas se pasan por la batidora, reservando algunas, agregándoles luego unas gotas de colorante desleído en un poco de agua. Cuando la crema esté fría, se incorpora el jugo, colado, obtenido de las fresas. Después se añaden tres claras batidas a punto de nieve, removiendo con cuidado para que no se bajen hasta que esté todo bien unido. Por último, se vierte en un molde y se mete en el congelador durante dos o tres horas antes de llevarlo a la mesa, se hacen bolas de helado de fresa que se presentan en copas adornadas con las fresas reservadas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Helado

http://es.wikipedia.org/wiki/Fresa