Helado Málaga en postres

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 50 g. de pasas de uva
  • 250 g. de leche
  • 200 g. de nata montada
  • 100 g. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Ron

Elaboración:

Lavar las pasas de uva y ponerlas en remojo en el ron hasta cubrirlas. Mientras tanto, en una cacerola batir bien las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Unir la leche que se habrá calentado a fuego moderado sin dejar de remover. Llevar la preparación al fuego sin dejar de batir y retirarla cuando se espese y antes de que comience a hervir. Dejar enfriar y unir el ron con las pasas de uva y añadir la nata montada con mucha suavidad. Poner la preparación en la heladora y hacerla funcionar 20 minutos. Si se pone en el congelador, dejarlo enfriar muy bien y verter la mezcla en la cubeta especial para helados sin llenarla demasiado. Congelar el helado Málaga 5 horas removiendo de vez en cuando.

http://es.wikipedia.org/wiki/Helado

http://es.wikipedia.org/wiki/Málaga