Helado de vainilla (3)

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 3 huevos
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 50 g. de azúcar
  • 1/4 kg. de nata montada
  • 1 palo de vainilla

Elaboración:

  • En un cazo se pone a calentar la nata líquida con el palo de vainilla y antes de que rompa a hervir se retira, tapándolo y dejándolo reposar durante 15 minutos para que la nata adquiera el aroma de la vainilla. Aparte, en un cazo se baten un huevo entero, las dos yemas restantes y el azúcar, añadiendo después, y sin dejar de batir, la nata caliente. Se cuece todo por espacio de 15 minutos removiendo continuamente hasta que espese. En este punto, se retira del fuego, se pasa por el colador y se deja enfriar la crema antes de verterla en un recipiente para helado, que se tapa con papel de aluminio y se introduce en el congelador por espacio de 45 minutos. A continuación, se bate el helado muy bien y se añade la nata montada, metiéndolo de nuevo en el congelador otros 45 minutos. Por último, el helado de vainilla se vuelve a batir enérgicamente y se deja en el congelador 20 minutos más antes de servir.

¿Sabías que…

El salmón vive casi toda su edad adulta en el mar y remonta ríos para desovar. En este tiempo no se alimenta, sino que consume su propia grasa. Por eso, mientras vive en agua dulce deja de ser considerado pescado azul.

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