Higos y queso de cabra al horno

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 6 higos
  • 200 g. de queso de cabra a rebanadas
  • 1 achicoria roja
  • 85 g. de nueces
  • Para el aliño:6 cucharadas de aceite de oliva3 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180°C. Cortar los higos en cuatro, desde el rabito hasta casi la base, sin llegar a partirlos del todo y colocarlos abiertos como en flor en una bandeja antiadherente para el horno o una normal forrada con papel de aluminio y untada con un poco de aceite. Poner el queso de cabra en el centro de los higos.
  • Meterlo al horno de 10 a 15 minutos, hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse. Mientras, mezclar bien los ingredientes para el aliño y sazonarlo al gusto.
  • Disponer un par de hojas grandes de achicoria roja en cada plato y encima colocar los higos callentes. Condimentarlo con las nueces y aliñarlo con el aderezo preparado. Servirlo caliente o a temperatura ambiente.