Ingredientes
(para 4 personas):
- 6 higos
- 200 g. de queso de cabra a rebanadas
- 1 achicoria roja
- 85 g. de nueces
- Para el aliño:6 cucharadas de aceite de oliva3 cucharadas de vinagre balsámico
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180°C. Cortar los higos en cuatro, desde el rabito hasta casi la base, sin llegar a partirlos del todo y colocarlos abiertos como en flor en una bandeja antiadherente para el horno o una normal forrada con papel de aluminio y untada con un poco de aceite. Poner el queso de cabra en el centro de los higos.
- Meterlo al horno de 10 a 15 minutos, hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse. Mientras, mezclar bien los ingredientes para el aliño y sazonarlo al gusto.
- Disponer un par de hojas grandes de achicoria roja en cada plato y encima colocar los higos callentes. Condimentarlo con las nueces y aliñarlo con el aderezo preparado. Servirlo caliente o a temperatura ambiente.