Huevos a la Villeroy

INGREDIENTES
• 6 huevos

SALSA BLANCA:
• 70 gramos de manteca
• 70 gramos de harina
• 500 c.c. de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
• 1 yema

VARIOS:
• cantidad necesaria de pan rallado
• 2 huevos
• cantidad necesaria de aceite, para freír

PREPARACIÓN
Cocinar los huevos, partiendo de agua fría y una vez que rompe el hervor, contar de 8 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de los huevos. Retirar y sumergir en agua fría para cortar la cocción. Dejar enfriar bien y cortar por la mitad.
SALSA BLANCA: Fundir la manteca, agregar la harina y cocinar unos segundos hasta que burbujee. Incorporar la leche fría, mezclando continuamente y llevar a fuego moderado hasta que espese, sin dejar de revolver con cuchara de madera. Retirar del fuego, condimentar con sal. pimienta y nuez moscada y agregar la yema, revolviendo bien. Colocar una base de salsa blanca caliente en una fuente previamente espolvoreada con pan rallado. Acomodar las mitades de huevos y bañar con el resto de salsa caliente. Espolvorear con pan rallado. Dejar enfriar bien, en la heladera. Darles buena forma, pasar por huevo ligeramente batido, luego por pan rallado y freír en aceite caliente. Servir los huevos acompañados por hojas verdes frescas o con arvejas salteadas con tiritas de jamón.

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