Jamón cocido (york) glaseado

INGREDIENTES (para 12 porciones)
• 1 jamón cocido (york) entero
• 20 clavos de olor
• 3 cucharadas de azúcar moreno

Jarabe para glasear
• 2 cucharadas de miel
• 4 cucharadas de azúcar moreno
• 1/2 cucharada de mostaza en polvo
• 1/4 taza de cognac

Para acompañar
• 1 melón
• 300 gramos de frutillas
• 2 cucharadas de azúcar
• 40 gramos de manteca
• 1 copita de cognac

PREPARACIÓN

Quitar el cuero al jamón dejándole la grasa. Luego, sobre la capa superior realizar surcos con un cuchillo afilado formando rombos de 3 cm. de lado. Insertar 1 clavo de olor en cada vértice de los rombos.
Preparación del jarabe para glasear: colocar en un bol la miel, el azúcar moreno, la mostaza en polvo y el cognac. Mezclar con cuchara de madera hasta obtener una preparación homogénea. En una fuente para horno, colocar el jamón y espolvorearlo con azúcar moreno, cubriendo toda la superficie. Luego, con pincel de cocina untarlo con el jarabe de miel. Llevar a horno precalentado y fuerte durante 25 minutos aproximadamente. Seguir pincelando el jamón con el jarabe, durante toda la cocción.
Para acompañar: cortar el melón en gajos y pelarlos. Lavar las frutillas, quitar los cabitos y si son muy grandes cortarlas por la mitad. Colocar las frutas en un bol y espolvorearlas con el azúcar. En una sartén colocar la manteca, llevar a fuego y agregar las frutas junto al cognac. Inclinar la sartén y dejar que se encienda el fuego dentro de ella. Flambear unos instantes y apagar cubriendo con una tapa. Servir el jamón acompañado de las frutas flambeadas.

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