Huevos rellenos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 8 huevos frescos
  • 250 g. de merluza fresca
  • 100 g. de salsa de tomate
  • 40 g. de harina
  • 40 g. de mantequilla
  • 2 1/2 dl. de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Hervir los huevos con abundante agua y un poco de sal durante 12 minutos a partir del primer hervor. Pasarlos por agua fría. Pelar y partir los huevos por la mitad a lo largo. Sacar las yemas cuidadosamente. Reservar.
  • Hervir la merluza con un poco de agua y sal, sólo unos minutos. Escurrirla, quitarle la piel y las espinas y desmenuzarla. Mezclar con la salsa de tomate formando una pasta para relleno. Con esta preparación, rellenar las claras de huevo.
  • En un cazo aparte, derretir la mantequilla, añadir la harina y dejar cocer sin que tome color removiendo con las varillas. Verter la leche tibia, removiendo para que no se formen grumos. Dejar espesar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cubrir los huevos con esta bechamel y adornar con el sobrante de yemas desmenuzadas. Servir los huevos rellenos a continuación.