Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 huevos frescos
- 250 g. de merluza fresca
- 100 g. de salsa de tomate
- 40 g. de harina
- 40 g. de mantequilla
- 2 1/2 dl. de leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Hervir los huevos con abundante agua y un poco de sal durante 12 minutos a partir del primer hervor. Pasarlos por agua fría. Pelar y partir los huevos por la mitad a lo largo. Sacar las yemas cuidadosamente. Reservar.
- Hervir la merluza con un poco de agua y sal, sólo unos minutos. Escurrirla, quitarle la piel y las espinas y desmenuzarla. Mezclar con la salsa de tomate formando una pasta para relleno. Con esta preparación, rellenar las claras de huevo.
- En un cazo aparte, derretir la mantequilla, añadir la harina y dejar cocer sin que tome color removiendo con las varillas. Verter la leche tibia, removiendo para que no se formen grumos. Dejar espesar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cubrir los huevos con esta bechamel y adornar con el sobrante de yemas desmenuzadas. Servir los huevos rellenos a continuación.