Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 lenguados de unos 700 g.
- Zumo de 2 limones
- 20 g. de harina
- 20 g. de mantequilla
- 1/4 dl. de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de azúcar, opcional
- Perejil picado
Elaboración:
- Cortar las cabezas de los lenguados y desecharlas. Quitarles la piel, lavarlos bien y escurrir. Hacer una incisión a lo largo de la espina central de cada lenguado y dividir en cuatro filetes. Enrollar y rebozar ligeramente en harina, sazonar con sal y pimienta y freír lentamente en una sartén con la mitad de la mantequilla y la mitad del aceite hasta que se doren. Colocar en una fuente de servir. Poner encima el zumo de los limones y el perejil picado al gusto. Para completar el plato de lenguado al limón, fundir el resto de la mantequilla en la misma sartén, dejar hasta que se dore y verter sobre los filetes de lenguado.