Lenguado con verduras asadas al tomillo

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 lenguado grande sin escamas y en filetes con la piel
  • 1 tomate
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 puerro o un ajete fresco
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Ajo picado
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • Agraz-Verjuz
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Cortar la verdura en rodajas y ponerla a asar con aceite de oliva, sal y tomillo.
  • Salpimentar los filetes, pasarlos ligeramente por harina por la parte de la piel, y dejar que se doren en una sartén antiadherente.
  • Colocar las verduras en el fondo de una fuente y sobre éstas el lenguado.
  • En la misma sartén rehogar unos ajetes frescos picados, así como el ajo, y añadir también caldo de pescado y el agraz. Poner este jugo en la fuente de horno y meterla tres minutos en el mismo ya precalentado.
  • Cuando se saque del horno estará listo para servir.

¿Sabías que…

Para congelar croquetas sin que se deformen, se meten varias unidades en el congelador dentro de un recipiente plano y separadas unas de otras. Cuando endurezcan un poco, se pasan a un envase distinto.

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