Lenguado al limón

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 lenguados de unos 700 g.
  • Zumo de 2 limones
  • 20 g. de harina
  • 20 g. de mantequilla
  • 1/4 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de azúcar, opcional
  • Perejil picado

Elaboración:

  • Cortar las cabezas de los lenguados y desecharlas. Quitarles la piel, lavarlos bien y escurrir. Hacer una incisión a lo largo de la espina central de cada lenguado y dividir en cuatro filetes. Enrollar y rebozar ligeramente en harina, sazonar con sal y pimienta y freír lentamente en una sartén con la mitad de la mantequilla y la mitad del aceite hasta que se doren. Colocar en una fuente de servir. Poner encima el zumo de los limones y el perejil picado al gusto. Para completar el plato de lenguado al limón, fundir el resto de la mantequilla en la misma sartén, dejar hasta que se dore y verter sobre los filetes de lenguado.