Limones helados

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 limones
  • 4 yemas
  • 200 g. de nata montada
  • 1/2 hoja de cola de pescado
  • Azúcar
  • Cerezas confitadas

Elaboración:

  • La cola de pescado se pone a remojo en agua caliente. A los limones, que se habrán escogido del tamaño más similar posible, se les corta una tapa en la parte superior para poder rellenarlos y, cuidando de no estropear las cáscaras, se exprimen al máximo. Aparte, en un cazo se baten las yemas con siete cucharadas de azúcar, añadiendo después el zumo de los limones. Sin dejar de batir se cuece al baño maría hasta que espesa la crema. En este punto se retira del fuego el preparado de limón, agregando sin dejar de remover la cola de pescado escurrida hasta obtener una mezcla homogénea. Con ella se rellenan los limones, introduciéndolos a continuación en la nevera para que enfríen por completo. En el momento de servir los limones helados se colocan en copas individuales, adornándolos con la nata montada, puesta en la manga pastelera, en forma de pico y completando la decoración con las cerezas confitadas.