Liebre estofada con patatas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 liebre
  • 3 tomates medianos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 kg. de patatas
  • Vinagre
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La liebre se limpia y se corta en trozos. A continuación, se sazona con tres dientes de ajo machacados en un mortero y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se coloca en una cazuela, donde se le agregan la cebolla cortada en trozos grandes, los dos dientes de ajos restantes picados, los tomates troceados, una rama de tomillo, un poco de guindilla, media hoja de laurel, medio vaso pequeño de vinagre y el vino. Se echa un poco de sal, se riega todo con aceite y se cocina, con el recipiente tapado, hasta que la liebre esté medio cocida. En este punto, se incorporan las patatas peladas y en trozos grandes y se rectifica de sal. Por último, cuando esté todo cocido, se retira del fuego, se reserva unos minutos y la liebre estofada con patatas se sirve caliente en la misma cazuela o en una fuente honda.