Lomos de merluza al pilpil

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 800 g. de merluza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 dl. de aceite de oliva de 0,4°
  • 1 rama de perejil
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Preparar un caldo con las espinas y la piel de la merluza.
  • Cuando esté listo, colar y reducir al máximo en el fuego.
  • En un cazo con aceite de oliva, introducir parte de los ajos, la guindilla y el perejil, y dejarlos que rehoguen.
  • Una vez dorados, agregar la merluza con un poquito de sal y pimienta.
  • Echar aceite de oliva en otro recipiente aparte. Calentar y añadir láminas de ajo muy finas.
  • Cuando estén transparentes, retirar del fuego y reservar el aceite.
  • En un bol, colar el caldo de pescado y dejarlo enfriar un poco.
  • Cuando esté frío, batirlo y, una vez que empiece a echar espuma, ir añadiéndole el aceite que se ha reservado, sin dejar de batir con la varilla (para montar el pilpil).
  • Poner a punto de sal y salsear con él el pescado, previamente cocido al vapor.
  • Por último, aderezar la preparación con el aceite donde se ha rehogado el ajo, la guindilla y el perejil.

¿Sabías que…

La manzana es, junto con la naranja, una de las frutas más consumidas. Con ella se elabora la sidra y el Calvados, un aguardiente obtenido a partir de la destilación doble de la sidra de manzana.

Temas relacionados