Menestra vegetariana

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 3 huevos cocidos
  • 1 kg. de guisantes desgranados
  • 8 alcachofas
  • 200 g. de judías verdes
  • 1 limón
  • 1 lechuga
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g. de tomate
  • 1/2 kg. de patatas
  • 200 g. de habas desgranadas
  • 2 nabos
  • Caldo
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una cazuela grande con aceite se fríe la cebolla finamente picada. Se añaden los tomates pelados, limpios y cortados en trozos, las zanahorias, los nabos raspados o pelados y en trozos cuadrados, las alcachofas partidas al medio y frotadas con limón, los guisantes, las judías verdes troceadas, la lechuga picada, las habas tiernas, un chorro de vino blanco y un tazón de caldo. Agregando más agua si es preciso, y sazonando con sal, teniendo en cuenta la sal del caldo, se deja cocer suavemente. Se puede poner también alguna vaina pelada de los guisantes.
  • Las patatas, a ser posible nuevas y pequeñas, se salan y fríen y se ponen con el guiso, que continuará cociendo hasta que todo esté en su punto. La menestra vegetariana debe quedar muy jugosa. Se sirve en una fuente adornada con rodajas de huevo cocido.

¿Sabías que…

Para hacer hojaldre, el horno debe estar bien caliente, unos 200°C. Ello favorece que la masa suba y que la grasa se derrita, así el hojaldre quedará tierno.

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