Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de arroz
- 200 g. de patatas
- 200 g. de zanahorias
- 150 g. de nabos
- 1 manojo de espinacas
- Lechuga
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- En una cazuela con aceite se ponen a freír la cebolla picada y los dientes de ajo. Cuando la cebolla dore, se añaden las zanahorias peladas y troceadas, y los nabos de la misma forma. Se rehoga todo junto y se agregan después las patatas peladas y cortadas, así como un litro de agua caliente. Se sazona de sal y se deja en el fuego hasta que las patatas estén casi cocidas. En ese punto, se echan en la cazuela unas hojas de lechuga bien lavadas y picadas, el arroz y las espinacas limpias y partidas. Continuará la cocción hasta que el arroz esté en su punto. Por último, la menestra de arroz se espolvorea con el perejil picado, se pasa a una fuente o sopera y se sirve muy caliente.