Helado de chocolate y almendras

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 50 g. de chocolate fondant rallado
  • 1 taza de almendras molidas
  • 185 g. de azúcar
  • 2 tazas de nata montada
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de cacao
  • 0,5 dl. de leche

Elaboración:

  • Batir los huevos y las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa. Añadir el cacao y el chocolate derretido en la leche caliente y las almendras tostadas y molidas. Poner al baño maría y batir con batidora eléctrica hasta obtener una crema espesa. Dejar enfriar y unir la nata montada. Ponerlo todo en la heladora y dejar funcionar 20 minutos. Si se pone en el congelador, enfriar primero la cubeta, dejarlo durante 5 horas, removiendo de vez en cuando.

¿Sabías que…

Para que las patatas fritas queden jugosas, sobre todo las que ya estén viejas, se dejan en remojo unos minutos, secándolas con un paño antes de sazonarlas con sal y freírlas.

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