Ingredientes:
(Rinde 12 porciones)
-4 Discos de merengue
-2 tazas de crema pastelera (ver cubiertas y merengues)
-1 taza de manjar blanco
-2 tazas de crema de leche batida a punto chantilly
-Fresas rojas, medianas y firmes.
Para decorado:
-1 taza de crema chantilly
-Fresas
Discos de merengue:
-10 claras
-20 cucharadas de azúcar granulada
-1 cucharada de cremor tártara.
Preparación:
1.- Discos de merengue: bata las claras a punto de nieve, agregue el cremor tártaro y el azúcar. Coloque la preparación en una manga y forme los discos sobre una placa para hornear.
2.- Lleve al horno hasta que seque, por aproximadamente medio día, a 60º.
3.- Armado: Unte con crema pastelera el primer disco de merengue
4.-Distribuya mitades de fresas, hasta cubrir toda la superficie.
5.- Cubra con otro disco.
6.- Agregue el manjar blanco a la crema batida a punto de chantilly.
7.- Mezcle.
8.- Unte el segundo disco con la crema chantilly con manjar blanco, coloque mitades de fresas encima y cubra con el tercer disco.
9.- Unte con crema pastelera.
10.- Coloque el último disco, úntelo con crema chantilly y decore con manga y boquilla.
11.-Decore con fresas.
Anote:
-Los discos de merengue los puede adquirir en panaderías.
-Los discos de merengue se deben secar alrededor de medio día en horno bajo con la puerta entreabierta.