Merengues de fresa

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 100 g. de fresas
  • 3 claras de huevo
  • 200 g. de azúcar
  • Azúcar glas

Elaboración:

  • En un cazo con 175 gramos de azúcar y un vaso pequeño de agua se prepara un almíbar a punto de hilo, y una vez conseguido se deja enfriar. Entre tanto, se lavan las fresas y se secan. Las claras se baten a punto de nieve, añadiéndoles el resto del azúcar sin dejar de batir. Después, se incorpora el almíbar muy poco a poco, batiendo sin cesar. Luego se agrega una cucharada de azúcar glas y, cuando esté todo bien unido, se deja reposar unos momentos en sitio fresco. Entonces, se pasa el merengue a una manga pastelera con boquilla rizada y se van poniendo porciones de merengue sobre la bandeja del horno previamente mojada. En cada una de ellas se coloca una fresa, rodeándola con más merengue. Por último, se espolvorean con azúcar glas y se cuecen en el horno, a temperatura templada, hasta que formen una corteza fina. Para servir los merengues de fresa, pueden presentarse en moldes de magdalenas o simplemente en un plato.