Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de fideos finos
- 800 g. de almejas
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- 2 1/2 dl. de vino blanco
- 2 1/2 dl. de agua
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de pimienta blanca
- Perejil
- Sal
Elaboración:
- Cocer los fideos al dente, en abundante agua con sal. Enfriar y reservar.
- Cocer las almejas, unas vez limpias, con el agua y el vino blanco. En cuanto se abran, sacarlas y reservar.
- Colar el caldo de la cocción por un paño, para separar la arenilla.
- Poner al fuego una cacerola baja, con el aceite de oliva y los dientes de ajo picados. Cuando comiencen a dorarse, añadir la cucharadita de harina y 2 buenas cucharadas de perejil picado.
- Remover y agregar el caldo de cocción de las almejas. Cuando rompa a hervir, añadir los fideos cocidos y las almejas, sin la concha (reservar alguna concha para decorar).
- Dejar cocer, todo junto, 2 minutos y servir caliente. Si quedase muy espeso, añadir algo de caldo de pescado.