Índice de contenido
Mini Cupcakes de frambuesa con chocolate
Ingredientes:
- 500 gr de harina leudante
- 400gr de azúcar
- 100ml de margarina derretida
- 1 1/4 taza de zumo de frambuesas
- 3 huevos medianos
- 2 cucharaditas de levadura granulada
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/4 de taza de frambuesas confitadas
Para el topping
- 2 Barras de chocolate oscuro sin leche
- 6 cucharadas de azúcar glass
- 2 cucharadas de agua
- Lluvia de colores (opcional)
Preparación :
- Batir el azúcar, con la margarina y los huevos.
- Agregar el zumo de frambuesas, la vainilla, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Agregar la harina tamizada, mezclando de forma envolvente.
- Agregar las frambuesas y mezclar.
- Colocar la mezcla en una manga con boquilla grande.
- Verter la mezcla en un molde para muffins con sus capacillos ó en una maquina de cupcakes.
- Hornear por 15 minutos a160ºC o dejar por 8 minutos en la maquina cupcakes.
Para el topping
- Cocinar a baño de maría el chocolate, hasta derretir.
- Agregar el agua y el azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea (mantener en el fuego).
- Cubrir cada cupcake con el chocolate ( sumergir la superficie del cupcake en la mezcla) y agregar la lluvia de colores.
- Dejar secar y servir.