Índice de contenido

Mini Cupcakes de frambuesa con chocolate

Ingredientes:

  • 500 gr de harina leudante
  • 400gr de azúcar
  • 100ml de margarina derretida
  • 1 1/4 taza de zumo de frambuesas
  • 3 huevos medianos
  • 2 cucharaditas de levadura granulada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/4 de taza de frambuesas confitadas

Para el topping

  • 2 Barras de chocolate oscuro sin leche
  • 6 cucharadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • Lluvia de colores (opcional)

Preparación :

  1. Batir el azúcar, con la margarina y los huevos.
  1. Agregar el zumo de frambuesas, la vainilla, la levadura, el bicarbonato y la sal.
  1. Agregar la harina tamizada, mezclando de forma envolvente.
  1. Agregar las frambuesas y mezclar.
  1. Colocar la mezcla en una manga con boquilla grande.
  1. Verter la mezcla en un molde para muffins con sus capacillos ó en una maquina de cupcakes.
  1. Hornear por 15 minutos a160ºC o dejar por 8 minutos en la maquina cupcakes.

Para el topping

  1. Cocinar a baño de maría el chocolate, hasta derretir.
  1. Agregar el agua y el azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea (mantener en el fuego).
  1. Cubrir cada cupcake con el chocolate ( sumergir la superficie del cupcake en la mezcla) y agregar la lluvia de colores.
  1. Dejar secar y servir.