Crema de café irlandés

Preparar Crema de café irlandés

Los ingredientes que necesitaremos para hacer la crema de café irlandés son los siguientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/4 litro de crema de leche o nata
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 2 copas de whisky

Preparación de la crema de café irlandés:

  1. En un recipiente colocar las yemas de huevo y el azúcar
  1. Batir hasta que estén bien espumosas y tengan un color amarillo bien claro
  1. En un recipiente disolver el café con el whisky
  1. Añadir esto a la preparación anterior y seguir batiendo un poco más para que los sabores se integren todos
  1. Batir la crema de leche hasta que tenga una buena consistencia
  1. Mezclarla con la preparación anterior de las yemas de huevo con movimientos envolventes así no se baja la preparación
  1. Cuando sirvamos la crema de café irlandés colocaremos en la copa un poco de café recién hecho y la crema por encima.