Muffins con chispas de chocolate

Estos muffins con chispas de chocolate saludables son muffins húmedos estilo panadería con muchas mini chispas de chocolate que desaparecerán en segundos. ¡Muy buenos y saludables! Y aquí te enseñaré a hacerlos.

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Receta de muffins con chispas de chocolate

Todo lo que puedo decir sobre estas magdalenas saludables con chispas de chocolate es que van a querer más, más y más. Estos sencillos muffins con chispas de chocolate son ligeros, esponjosos, sabrosos y están llenos de mini chispas de chocolate. Por supuesto, a sus hijos les encantarán.

Y eso está perfectamente bien porque estos muffins caseros están hechos con 1/3 taza de jarabe de arce, harina de trigo integral y yogur. Menos aceites hidrogenados, azúcar refinada y productos químicos que se encuentran en los panes pequeños comprados en tiendas.

Entonces, ¿debo mostrarte cómo usar esas mini chispas de chocolate en tu despensa? ¡Claro que lo haré!

Ingredientes que necesitarás

  • Yogur: yogur regular o griego con un contenido de grasa del 2% o superior. El yogur sin grasa hará que los muffins estén menos húmedos.
  • Huevo: puedes sustituir el huevo con huevo de lino o 1/4 taza de puré de manzana o puré de plátano.
  • Leche: cualquier leche funciona. Yo usé leche de almendras sin azúcar.
  • Miel de maple: cualquier edulcorante líquido como miel, jarabe de arroz integral o agave está bien. Simplemente no uses azúcar porque eliminará la proporción de masa.
  • Harina: la harina integral o de espelta es la mejor y la más nutritiva. Para la harina para todo uso, usa 1 taza de harina blanca por cada 3/4 de taza de harina integral que requiera la receta.
  • Petróleo: cualquier aceite de sabor suave como aceite de oliva ligero, semilla de uva o aceite de coco (debes derretir primero).
  • Chips de chocolate: prefiero las mini chispas de chocolate porque obtienes más en cada bocado y los muffins se ven súper lindos.

Cómo hacer muffins con chispas de chocolate

Precalienta el horno a 425 grados °F, rocíe el molde para 12 muffins antiadherente con aceite en aerosol y reserva. Estos fáciles muffins se juntan tan rápido que tu horno emitirá un pitido cuando hayas terminado de llenar el molde para muffins con la masa.

  • Combina los ingredientes húmedos batiendo el huevo primero y luego agregando yogur, aceite, jarabe de arce, leche, vainilla, levadura en polvo + soda.
  • Agrega harina y revuelve suavemente hasta que esté bien incorporado. La masa será espesa y por favor no la mezcles demasiado, de lo contrario los muffins serán duros.
  • Agrega chispas de chocolate y agita un poco más suavemente. Luego divide la masa entre 12 aberturas de un molde para muffins de tamaño normal.
  • Hornea en horno precalentado a 425 grados °F durante 7 minutos . Una temperatura de horneado más alta al principio se encargará de las tapas altas de muffins.
  • Reduce el fuego a 375 grados °F y hornea por otros 10 u 11 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. No es necesario sacar los muffins del horno para esperar a que baje la temperatura. Esta temperatura más baja continuará horneando los muffins en el interior.
  • Retira del horno y deja enfriar los muffins durante unos 5 minutos.

Consejos para los mejores muffins con chispas de chocolate

  • Por favor evita el 0% yogur, los muffins no estarán tan húmedos. Invierte tiempo en localizar un yogur de leche entera y cómpralo a partir de ahora. Mucho más saludable que el yogur sin grasa.
  • ¿Sin chispas de chocolate? Si tienes una barra de chocolate, córtala en trozos.
  • Calabaza: sustituye 1 taza de yogur con 1 taza de puré de calabaza por muffins de calabaza con chispas de chocolate (también nos encanta este pan).
  • Plátano: sustituye 1 taza de yogur con 1 taza de puré de plátano por muffins de plátano con chispas de chocolate.

Cómo almacenar y congelar muffins

Me estoy riendo mientras escribo esto. Me temo que no tendrás muchos muffins para guardar después del primer día. Pero en caso de que al menos dupliques la receta, almacena los muffins en un lugar fresco y seco por hasta 3-4 días.

Me gusta colocar los muffins en una bolsa de plástico con cierre y dejar un poco de abertura para evitar la acumulación de condensación y la pérdida total de humedad.

También puedes congelar los muffins en la misma bolsa resellable por hasta 3 meses. Los muffins se descongelarán en el mostrador dentro de 3-4 horas.

Esta será la mejor receta de muffins con chispas de chocolate que jamás hayas probado. Hazlos y luego pregúntales a tus hijos.

Ingredientes

  • 1huevogrande.
  • 1vaso deyogur regular o griegosimple (2% + grasa).
  • 1/4vaso de aceite de aguacate o cualquier sabor suave.
  • 1/3vaso de jarabe de arce o miel.
  • 1/2vaso de cualquier leche.
  • 1cucharada de extracto puro de vainilla.
  • 1cucharada de levadura en polvolibre de aluminio.
  • 1/4cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 1/3tazas de harina integral o de espelta.
  • 3/4vaso de mini chispas de chocolate.
  • Spray para cocinar.

Receta para: 1 muffin | Calorías: 225 kcal | Carbohidratos: 30 gramos | Proteína: 6 gramos |Grasa saturada: 4 gramos | Colesterol: 15 mg | Sodio: 170 mg | Potasio: 205 mg | Fibra: 3 gramos | Azúcar: 10 gramos | Vitamina A: 20 IU | Calcio: 143 mg.