¡Hola de nuevo! Para hoy os tengo preparada una receta de muffins veganos de zanahoria. Estos muffins son ideales para el desayuno o la merienda, muy esponjosos y con sabor a zanahoria.
Como veis son ingredientes sencillos y los pasos para elaborarlos también. Par endulzarlos he empleado panela, pero podéis utilizar otras opciones, como azúcar, sirope de agave, dátiles…
Ingredientes (8-10 muffins):
- 200g de harina.
- 50g de aceite de girasol.
- 35g de panela.
- 160g de bebida de soja.
- 130g de zanahoria.
- 5g de levadura química.
- 3g de vainilla líquida.
Elaboración:
1.En primer lugar mezclamos todos los ingredientes secos en un bol.
2.A continuación trituramos los ingredientes líquidos y la zanahoria, hasta que no queden trozos de zanahoria.
3.Mezclamos los ingredientes líquidos y secos, hasta tener una masa lisa y homogénea.
4.Por último ponemos la masa en nuestros moldes, los llenamos solo por la mitad. En la parte superior he puesto coco en láminas, pero esto es opcional. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
¡Buen Provecho!