Ingredientes
(para 4 personas):
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 1 limón
- Harina de maíz
- Canela en rama
- Canela en polvo
Elaboración:
- La leche se hierve en un cazo con una porción de cáscara de limón y un trozo de canela en rama atada con un hilo para que no se deshaga al cocer. Una vez hervida, se aparta del fuego y se reserva. Las yemas de huevo y el azúcar se ponen en un cazo, que no sea de aluminio, y se deslíen removiendo bien con una cuchara de madera, agregándoles media cucharadita de harina de maíz y la leche poco a poco, sin dejar de revolver en ningún momento. Cuando estén bien mezclados los ingredientes, se ponen a cocer al baño maría, cuidando que no hiervan. Se sabrá que están en su punto cuando la espuma de la superficie desaparezca y la cuchara se empañe con la crema. Entonces, se pasan a un recipiente de cristal o porcelana, donde se dejan enfriar y se remueven de vez en cuando para que no formen corteza, aunque también pueden servirse calientes. En el momento de presentar las natillas en la mesa, se espolvorean con canela en polvo.