Paella valenciana al microondas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de arroz
  • 150 g. de gambas peladas
  • 200 g. de mejillones
  • 4 cigalas cocidas
  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 2 tazas de caldo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 limón
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una cazuela de barro destapada se calientan cinco cucharadas de aceite dentro del horno microondas durante unos cuatro minutos al 100% de potencia. El aceite debe quedar bien caliente, por lo que se puede dejar dos minutos más en el horno si fuera necesario. Una vez caliente, se añade la pechuga de pollo cortada en trozos para que rehogue, y después la cebolla picada, los tomates pelados y triturados, los ajos también picados, el pimiento en tiras finas y un poco de azafrán. Todo ello se mezcla bien y se cocina por espacio de seis minutos al 100% de potencia, durante los cuales conviene remover una o dos veces. A continuación se agregan el arroz, las gambas y los mejillones sin cáscara, mezclándolo bien con el sofrito. Se incorporan los guisantes y el caldo hirviendo, se rectifica de sal y se cocina 12 minutos más a la máxima potencia. Sobre el arroz se colocan las cigalas y se deja reposar 10 minutos dentro del microondas. Para servir la paella valenciana al microondas se adorna con limón.

¿Sabías que…

El perejil se puede conservar en el frigorífico, sin que seque, hasta tres semanas, introduciéndolo en una bolsa de plástico sin aire.

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