Palometa roja al Jerez

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 palometa roja de 1 kg.
  • Patatas
  • 1 copa de Jerez
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • El pescado, una vez limpio, se sazona con pimienta y sal y se le hacen unos cortes en el lomo, introduciendo en cada uno de ellos una rodaja de limón. En una fuente apta para horno microondas se echan tres cucharadas de aceite, las cebollas cortadas en aros y un pellizco de sal, y se mete en el microondas durante ocho minutos al 100% de potencia. Transcurrido este tiempo, se dispone la palometa roja sobre la cebolla, se riega con el vino de Jerez y se espolvorea con un poco de perejil picado. Se tapa la fuente con plástico adhesivo y se cocina en el microondas a la máxima potencia por espacio de otros ocho minutos. Por último, la palometa roja al Jerez se gratina, en el horno normal o en el microondas si tiene gratinador, y se sirve acompañada de patatas al vapor.