Pan de nueces

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 100 g. de nueces peladas
  • 300 g. de harina
  • 1 huevo
  • 75 g. de azúcar
  • Levadura en polvo
  • Mantequilla
  • Leche
  • Azúcar glas

Elaboración:

  • La harina se pone en una superficie lisa y se mezcla con dos cucharaditas de levadura. En el centro se hace un hueco, y se vierten en él el huevo, el azúcar, 75 gramos de mantequilla y las nueces picadas no muy menudas. Se amasa todo junto, agregando un chorro de leche para que una bien, hasta lograr una masa ligera. En un molde redondo untado de mantequilla se echa la masa, se tapa con un paño y se deja fermentar en un lugar templado. Pasada media hora, se introduce en el horno a temperatura media por espacio de unos 40 minutos. Cuando esté dorado y se observe que el pan se separa un poco de las paredes del molde, se retira del horno y se desmolda, dejándolo enfriar. Ya frío, el pan de nueces se espolvorea con azúcar glas y se sirve.