¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de pan de hamburguesa vegano, pasará a ser vuestro pan básico para hamburguesas. Es un pan que queda muy esponjoso, la clave de ello es el tiempo de levado.
También podéis ponerle especias al pan para darle un toque diferente, incluso semillas en su interior, os dejo que experimentéis, ya me contareis que tal salen vuestros panes.
Ingredientes:
- 280g de harina de fuerza.
- 240g de harina normal.
- 5,5g de levadura de panadería deshidratada.
- 300g de bebida de soja.
- 80g de aceite de oliva.
- 20g de azúcar.
- 7g de sal.
- Y para el recubrimiento sésamo tostado y bebida de soja.
Elaboración
1.En primer lugar ponemos la levadura junto con la bebida de soja, mezclamos y dejamos reposar 10-15 minutos. La bebida de soja ponerla a temperatura ambiente.
2.A continuación en un bol poner el resto de ingredientes del pan (menos los ingredientes del recubrimiento) junto con la mezcla de la bebida de soja y levadura. Mezclar y amasar durante 15 minutos. Yo lo he hecho con el robot de cocina y el gancho, pero a mano también daría buen resultado, solo que costaría algo más.
3.Una vez tengáis una masa homogénea que no se os pega en las manos, la pasáis a un bol, la cubrís con papel film y la dejáis levar en un lugar cálido durante 2 horas o hasta que duplique de volumen.
4.Pasado este tiempo, la sacáis del bol, amasáis ligeramente y formáis los panes, en mi caso lo he dividido en 6. Podéis ayudaros de un poco de harina si se os pega la masa. Dejáis levar los panes.
5.Pasados 20 minutos, lo pintamos con bebida de soja y dejamos levar 20 minutos más, volvemos a pintar con bebida de soja y le ponemos semillas de sésamo. Por último solo nos queda hornearlo a 175ºC , durante 15 minutos y los tendremos listos.
¡Buen Provecho!